| lili reinhart. ильзе .a // 20 :: .j // менеджер по влажной уборке (?)
давай же, девочка, не бойся. вырви глаза своим страхам, залей их сиропом и съешь на завтрак. надави на ноющие раны своим врагам, ковыряйся раскаленным ножом во внутренностях, растерзай, подобно голодным волкам. давай же, девочка, борись наконец.
ильзе - проёб в чистом виде; она снова и снова обрывает все связи, теряет телефон, выбрасывает наброски ванильных стихов с отвратительной рифмой в мусорное ведро, где им самое место, а после погружается в горячую ванну с головой. сдувается, как сдулся бы воздушный шарик, надутый неопытным мальчишкой — слишком быстро, не издавая ни звука. в полнейшей тишине.
она может рассказать вам, как живется идеалам: про отличные оценки, мечты в картонных коробках и возложенные надежды. вот только это не её жизнь. ильзе всегда была сплошным разочарованием. родители её любят, родители заботятся - до той поры, пока она не начинает закатывать истерики, пока сидит, гордо задрав подбородок и держа спину прямо, соблюдая все нормы, четко прописанные. каждый ужин она вытягивает из себя улыбку и уже совсем не давится недосоленной пищей.
семнадцатилетний йенс из соседнего дома облизывает губы, ехидничает, как-то на уроке рассказывая своим дружкам, что ильзе просто охуенно пахнет, а ещё у неё три родинки, образующие треугольник, чуть ниже груди. ильзе всё так же приветливо здоровается и с ним, и с его скверной матушкой, кричащей вслед пять звонких букв, пылью оседающих на новом пиджаке ильзе.
в двадцать жизнь ведь только начинается. она ещё успеет научиться хоть что-то в этом мире значить.
вот у меня есть ильзе и кот, а у ильзе никого пока нет. if you know what i mean. а ещё говорят, что я могу в идеи и вроде как неплохо пишу. | |